https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Более ста предпринимателей региона вышли на митинг в Иркутске

28 августа 2013 г. 21:30
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
В митинге на площади у Дворца спорта "Труд" участвуют более сотни представителей малого и среднего бизнеса региона. Причем не только жители областного центра, но и Ангарска, Шелехова, Черемхово.

- День предпринимателя для нас, как говорится, это праздник со слезами на глазах. Потому что проблем нерешенных очень много. И если бы все у нас было благополучно, мы бы сидели дома и отмечали этот праздник, - говорит предприниматель Юрий Кривошеев.

Сейчас в Иркутской области более 70 тысяч человек работают в малом бизнесе. Вместе с предпринимателями организатором митинга стало и региональное отделение партии "Справедливая Россия".

- Думаю, что "Справедливая Россия" имеет полное право обращаться к предпринимателям, потому что за нами нет ни одного голосования против предпринимателей. Мы действительно внесли в Думу все важнейшие законы, в частности, о замораживании тарифов, - говорит депутат Госдумы, председатель ИРО ПП "Справедливая Россия" Иван Грачев.

В числе проблем участников митинга - увеличившиеся в 2,5 раза социальные взносы для малого бизнеса и выросшие с 16 до 36 тысяч взносы для индивидуальных предпринимателей. Также остро в Иркутске стоит вопрос о сносе торговых павильонов.

- Ситуация в Иркутской области еще более сложная, чем по всей стране. По итогам обследования в 2011 году 40 регионов Иркутская область заняла последнее, 40-е, место по доступности развития малого бизнеса. Что мы предлагаем сделать? Во-первых, мы предлагаем вернуть на прежний уровень социальные взносы и соответствующий законопроект мы с коллегами из "Справедливой России" внесли в Государственную думу, - говорит депутат Госдумы от Иркутской области (ПП "Справедливая Россия") Андрей Крутов.

Уже сегодня депутаты от "Справедливой России" намерены направить в Заксобрание области законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса. Документ подготовлен совместно с предпринимателями Прибайкалья.