https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Больше двух миллиардов рублей направит в 2021 году Иркутская область на благоустройство парков и скверов

25 марта 2021 г. 3:08
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алексей Бакланов, Анатолий Струглин

Пятая в стране и первая в Сибирском федеральном округе. Иркутская область вышла в лидеры среди регионов России по реализации масштабного проекта «Комфортная городская среда». В этом году в программе по благоустройству общественных пространств будут участвовать 85 муниципалитетов Прибайкалья. Сколько средств на это направят, расскажем в сюжете.

На видеосвязи с Иркутском — Усть-Кут. Секретарь областного отделения «Единой России» Сергей Сокол рассказывает коллегам, как город благоустроил площадь у местного Дома культуры. Сделать это удалось с помощью партийного проекта «Городская среда».

— Здесь провели асфальтирование, обустроили парковки, установили лавочки, урны. Это общественное пространство стало местом массового отдыха для жителей Усть-Кута, — говорит секретарь областного отделения «Единой России» Сергей Сокол.

По итогам 2020-го Иркутская область стала пятой в стране и первой в Сибири по реализации этого масштабного проекта. За год 75 населённых пунктов Прибайкалья благоустроили около трёх сотен парков и скверов, истратив на это из бюджетов всех уровней почти два миллиарда рублей.

Цель нашей работы — получить те общественные пространства, о которых говорят и говорили наши жители, чтобы было удобно, комфортно, красиво. И чтобы наши города и посёлки становились краше, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области, координатор партпроекта «Городская среда» Наталья Дикусарова.

В этом году участников проекта станет ещё больше, а финансирование «Городской среды» в регионе превысит два миллиарда рублей.