Больше тысячи пациентов за год принял Центр хирургии одного дня в Иркутске

11 апреля 2022 г. 14:44
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Струглин, Павел Марчуков

— Например, это варикоз. Довольно яркий пример. Разительная разница между операцией, которая выполняется в стационаре, и операцией, которая выполняется с помощью лазера, где пациенту не требуется госпитализации и наблюдения в течении пяти дней, как это происходит после обычной операции. В этот же день покидают клинику, восстановительный период идёт комфортно, без потери трудоспособности, — говорит заведующий Центром хирургии одного дня Денис Смелый.

Современные тенденции в медицине внедряет «Харлампиевская клиника». Одно из новых направлений Центра хирургии одного дня — операции на позвоночнике, периферической нервной системе и крупных суставах.

— Одним из современных малоинвазивных оперативных вмешательств, освоенных нами в клинике, является вертебропластика. Процедура представляет собой чрескожное введение костного цемента в тело позвонка. Процедура используется при опухолях тела позвонков, в частности, это доброкачественные опухоли, — говорит врач-нейрохирург Центра малоинвазивной хирургии «Харлампиевской клиники» Иван Степанов.

В учреждении развивают 35 направлений медицины. К слову, на основе отзывов пациентов клиника стала победителем всероссийской медицинской премии «Про Докторов».