https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Братские пожарные отправляются тушить нижегородские леса

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Готовность номер один. Бензопилы, мотопомпы и основной инструмент для тушения торфяных пожаров - лопаты - упакованы. Братские спасатели отправляются в Нижний Новгород.

- Было принято решение Правительством России отправить дополнительные силы. С нашего региона всего 25 человек. 15 из Братска и 10 из Железногорска, - говорит диспетчер братского звена Иркутской авиабазы охраны лесов Анатолий Сучков.

Перед отлетом - раздача специальных свидетельств. Там указаны стаж, должность и паспортные данные. Далее перекличка и еще одна проверка готовности к бою с огненной стихией.

- Проверяем сейчас только документы и деньги. 100 рублей на сутки на человека, - говорит инструктор парашютно-пожарной команды Сергей Нефедов.

До взлета остались считанные минуты. И Василий Вебер в последний раз делает ревизию сумки. Палатка, спальный мешок, матрац, защитная одежда против москитов и тёплые вещи. Это его третья длительная командировка за 10 лет работы.

- Там торфяные пожары, вот это страшные пожары. Можно провалиться. - Не боитесь? - Нет, не боюсь, - говорит сотрудник брасткого звена Иркутской аваибазы охраны лесов Василий Вебер.

Сначала грузят аппаратуру и только потом личные вещи. Когда спасатели вернутся - неизвестно. Пока они будут помогать коллегам справиться с огнем в Центральной России, ситуацию на их территории под контроль возьмут сотрудники МЧС из Усть-Илимска и Железногорска.