https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Бригада Иркутской авиабазы охраны лесов по-прежнему находится в Центральной России

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Новости по центральным и местным каналам иркутянка Марина Тарбеева сейчас смотрит регулярно. С огнем в европейской части России борются ее муж и сын. Матвей Тарбеев - летчик-наблюдатель с 25-летним стажем - был отправлен в Московскую область. А сын - десантник Михаил - в один из самых сложных регионов - нижегородский.

- Это же лес, горит все, во мраке, как же не переживать. Сегодня муж сказал, что дожди там ожидают только 15-16 числа. Он еще говорит: 10 дней прошло, а вы переживаете так, - говорит жительница Иркутска Марина Тарбеева.

Сейчас вся вторая командированная бригада Иркутской авиабазы охраны лесов находится в Орехово-Зуевском районе. Там защищают от огня несколько населенных пунктов. Лес горит на площади около двух с половиной тысяч гектаров. Связь с родными Марина держит по телефону. И очень волнуется, когда их мобильные недоступны.

Сколько специалисты авиабазы пробудут в командировке, будет зависеть от ситуации. А тем временем иркутяне, неравнодушные у чужому горю, собирают средства, чтобы помочь погорельцам. Пенсионерка Зоя Кочеткова и еще несколько активистов совета ветеранов города перечисляют деньги в Нижегородскую область. Кто 500 рублей, кто 1000. Сумма хоть и незначительная, говорит Зоя Николаевна, но и она пригодится.

- Когда нас много, копейка к копейке, уже большая помощь будет. Будем думать о том, чтобы помочь и вещами, но нам нужны пункты, кто может это принимать, - говорит жительница Иркутска Зоя Кочеткова.

Иркутянка надеется, что их примеру последуют и другие жители города. Реквизиты для зачисления денег на оказание материальной помощи пострадавшим в результате лесных пожаров есть на сайте нашей программы и правительства Нижегородской области.

Получатель - министерство финансов Нижегородской области (министерство социальной политики Нижегородской области, лицевой счет 406005010010)
ИНН: 5260250234
КПП: 526001001
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области
Расчетный счет: 40603810800003001174
БИК Банка: 042202001
Назначение платежа: оказание помощи для пострадавших от лесных пожаров