https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Будущая опора для региона

28 августа 2013 г. 23:44
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Художники, музыканты, политики, журналисты, спортсмены. Четыре сотни молодых активистов отобрали из разных уголков области и даже отыскали в других регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного округов. У них есть свои проекты, как сделать жизнь в стране лучше, пусть даже через десять лет.

На вертолете в Большое Голоустное прилетел губернатор Дмитрий Мезенцев. В лагерь приехали и председатель Законодательного собрания Людмила Берлина, депутаты и министры. Гости знакомятся с жизнью молодежи. Все участники проекта разделились на секции "Бизнес и карьера", "Добровольчество", "Политика", "Творческая молодежь", "СМИ", "Туризм", "Реклама и пиар".

Дмитрий Мезенцев, Людмила Берлина и Александр Битаров ответили на вопросы участников проекта. Молодых людей интересовали жилищные программы, поддержка малого бизнеса, перспективы высшей школы.

- Область через 10-15 лет должна опираться только на тех ребят, которых мы видели здесь в лагере. Это общение для меня лично не просто радость. Это толчки к акцентовке в молодежой политике, которые мы должны сделать, - говорит губернатор иркутской области Дмитрий Мезенцев.

В завершение студенты защищали свои проекты. Чтобы лучшие из них могли быть реализованы, семеро депутатов Законодательного собрания собрали 120 тысяч рублей личных средств.

- Наши депутаты учредили некие призы, которые присваиваются ребятам на реализацию конкретных проектов. И мне кажется это уже вклад в муниципальные образования, которые поазывают и молодежь в умении сделать что-то и единство власти и молодежи на будущее, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Один из победивших проектов - организация поездок агитбригад с творческими программами в сельские районы. Авторы из Братского района назвали ее «Ты нужен здесь». Эту инициативу решил поддержать и губернатор. Он поручил министру культуры Вере Кутищевой в течение двух месяцев представить предложения по реализации проекта в области. Следующий сезон лагеря "Байкал 2020" пройдет через год. Организаторы уверены, что идеи активной молодежи пригодятся более старшим руководителям областного уровня.