https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Бурятский академический театр едет в Иркутск с гастролями

28 августа 2013 г. 23:49 © ГТРК «Иркутск»
"Тысяча и одна ночь", "Лебединое озеро", "Король вальса", национальный "Красавица Ангара". Классические и современные балетные спектакли. Большие гастроли Бурятского академического театра оперы и балета прошли в Чите. Всего в репертуаре театра двадцать постановок. Балеты, оперы, музыкальные сказки и мюзиклы. Для показа отобрали лучшие из них.

- Привезли те спектакли, которые нечасто прокатывали в Чите. Такие как "Тысяча и одна ночь", детский спектакль "Буратино". Кстати, вот "Вечер балета" впервые привезли сюда. Это как бы сборник разных отрывков из разных балетов, - говорит директор Бурятского академического театра оперы и балета Владимир Кожевников.

Самый яркий спектакль по мотивам восточных сказок - "Тысяча и одна ночь". Масштабное и впечатляющее зрелище. В нем занято 38 актеров. Старый сюжет заиграл новыми гранями. Шахерезада и другие герои рассказываютт свои истории без помощи слов – только на языке пластики и грации.

- У меня сегодня роль в третьей сказке - роль Марджаны-соблазнительницы. Я соблазняю разбойников и помогаю их победить. В этой партии нужно красиво двигать бедрами, быть красивой и сексуальной, - говорит актриса Бурятского академического театра оперы и балета Евгений Ревцова.

Всего пять дней в Чите - и театр отправился в Иркутск. В столице Приангарья бурятские актеры будут выступать весь июль. Гастроли откроются на сцене Музыкального театра имени Загурского яркой премьерой - современным балетом "Юки". В нем использована японская буддийская, американская и европейская музыка. Старые и новые спектакли, для взрослых и детей. Также запланированы выступления в Ангарске, Усолье и в поселках Усть-Ордынского округа.