https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Бывший мастер лицея пытался совершить самосожжение

29 августа 2013 г. 2:51 © ГТРК «Иркутск»
- Все, я сказал. Я это сделаю. С девяти часов я жду директора. Смотри, сколько людей собралось, а он где?

Почти полтора часа родственники и милиционеры уговаривали Николая Коломейца не совершать непоправимое. Бывший мастер профессионального училища №14, он живет в общежитии при учебном заведении. Утверждает, что на попытку самоубийства его толкнули высокая квартплата и намерение дирекции училища забрать у него часть жилплощади.

Пенсионер приготовил три канистры с бензином, машинным маслом и соляркой, взял в руки спички. И стал требовать приезда директора учебного заведения Павла Зыкова. Прибывшие на место спасатели попросили других жильцов покинуть здание. Скоро подъехал и директор. С бывшим сотрудником он общался достаточно агрессивно. Пенсионер, до этого не предпринимавший никаких активных действий, облил себя бензином.

Николай Коломеец требовал пожизненного проживания в общежитии для себя и жены и умеренной квартплаты. Директор училища Павел Зыков в присутствии представителей администрации Свердловского района, журналистов и сотрудников милиции дал письменное обещание: требование выполнить. Получив бумагу, несостоявшийся самоубийца вышел из своей комнаты.

- Это нереально, конечно, но нельзя же было допустить, чтобы он себя поджег. Нужно, чтобы врачи его осмотрели. А компетентные органы разберутся. Я буду обращаться в прокуратуру, в суд, - сказал Павел Зыков.

Когда инцидент был исчерпан, к директору училища стали подходить другие жильцы. Они требовали разрешить им прописку, хотя бы временную, и привести в порядок коммуникации здания, чтобы в общежитии всегда были тепло и вода. При этом давали понять, что следующие переговоры тоже будут вести с канистрой в одной руке и коробком спичек - в другой.