https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Бывший сотрудник УФМС приговорен к крупному денежному штрафу

28 августа 2013 г. 21:29
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Напомним, злоумышленник был задержан в конце прошлого года. По версии следствия, мужчина вместе с сотрудниками транспортной полиции в течении долгого времени брали взятки с граждан КНР за несоставление протокола в связи с нарушением миграционного законодательства. Сделки проходили прямо в аэровокзале Иркутска. Вымогателей сотрудники ФСБ задержали при очередной передаче денег.

- Суд при вынесении решения учел массу смягчающих обстоятельств. Что и повлияло на величину штрафа, - говорит старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Артур Салимов.

- Приговором суда Мархаеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 220 тысяч рублей. А также дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности в государственных органах, - говорит руководитель отдела по расследованию особо важных дел Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ Павел Луц.

Дела троих участников преступления еще рассматриваются судом. Общая сумма взятки составляет более 20 тысяч рублей.