https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Чемпион области по пауэрлифтингу обвиняется в покушении на жизнь полицейских

28 августа 2013 г. 21:32
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
По версии следствия, вечером 9-го мая, сразу после салюта, у стадиона "Труд" Дзугкоев на своём автомобиле БМВ начал наезжать на прохожих. Находившиеся рядом военнослужащие МВД сделали ему замечание, после чего обвиняемый сбил правоохранителей и нанес двоим телесные повреждения. В данный момент 27-летний спортсмен задержан. Сотрудники областного Следственного комитета России уже обратились в суд с ходАтайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Следователи сделали это ввиду того, что Дзугкоев подозревается в совершении особо тяжкого преступления - нападении на представителя власти. Сделал он это вызывающе, демонстративно - было несколько десятков очевидцев, которые сейчас дают показания. Поэтому мы настаиваем на его аресте, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.