https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Через два года в каждом городе и поселке будет свой мэр и своя Дума

29 августа 2013 г. 2:59 © ГТРК «Иркутск»
Закон вступит в силу в 2006 году. На федеральном уровне для этого придется внести изменения в две сотни законов. В частности, в налоговый и бюджетный кодексы России. А областные и муниципальные власти за два года должны разработать и принять Уставы муниципальных образований, внести поправки в региональные и местные законы. За это время необходимо успеть установить границы новых муниципальных образований, передать им собственность, обеспечить доходами. Один из главных вопросов - это проведение выборов и формирование органов местного самоуправления. На территории области должно быть выбрано сразу 650 мэров. Пять тысяч человек станут депутатами местных Дум.

- Управлять - это не дано с рождения. Этому учатся, и навыки в управлении - это слишком большая ответственность. Нельзя обязанности просто возложить на человека неленивого. Необходимо иметь соответствующее желание, образование. Поэтому это самый главный опрос, наверное, - определение территориальной основы в комплексе с достаточными доходными источниками, достаточной инфраструктурной компонентой, чтобы получить дееспособное местное самоуправление, - говорит заместитель главы администрации Иркутской области Людмила Берлина.