https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Через реку Ушаковка появится еще один мост

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Уже 12 лет иркутянка Светлана Малютина живет на улице Вилюйской. Это остров с населением в 500 человек. От Большой земли он отрезан рекой Ушаковкой. После обильных дождей машины здесь проезжают с трудом, а пешеходный мост очень часто сносит течением. Чтобы в таких случаях не переходить вброд, Светлане Ивановне пришлось купить велосипед.

- Если такая погода, то мы выехать в город не можем. Люди на машинах, это не роскошь, а средство передвижения, у нас иного транспорта нет, - говорит жительница Иркутска Светлана Малютина.

Сюда не ездят такси, а самое главное - экстренные службы. Уже было несколько случаев, когда не могла добраться скорая помощь. Городские власти о проблеме знают - жители постоянно обращаются с просьбой помочь. 4 года назад даже разработали проект. Но он оказался дорогостоящим.

- Есть решение проблемы за 35 миллионов - это грандиозное сооружение, мост с подъездными путями, есть другое решение, которое в разы меньше, через неделю специалисты пообещали предложения подать, - сказал председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Один из вариантов - установить сборный мост. Такие изготавливают, например, в Свирске.

- Главный вопрос в опорах, когда речка Ушаковка, она паводковая, от дождевых паводков, их в сезон до 30 паводков, так устроена структура, что она начинает смывать все, что есть, - говорит директор МУП "Служба эксплуатации мостов" Анатолий Ткач.

Если проект окажется подходящим, в бюджете следующего года будут заложены необходимые средства. И мост, которого ждут несколько сотен иркутян, наконец начнут строить.