https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Черный еловый усач и жужелицы на выставке в Иркутске

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Все для того, чтобы организовать выставку местных беспозвоночных. Сегодня экспериментальная экспозиция под названием "Наши маленькие соседи" начала свою работу. Жители Иркутска могут увидеть 16 видов беспозвоночных. Это насекомые, моллюски, паукообразные, многоножки. Большинство хорошо известно сибирякам. Например, черный еловый усач, жужелицы, кузнечики, ширококрылые трещотки. Всем в отделе природы постарались создать комфортные условия. Беспозвоночные живут в специальных контейнерах, с травой, цветами или корой деревьев. В общем, кто что любит.

- Раньше была выставка тропических насекомых, там проще. Все они живут в лаборатории, постоянно находятся в разведении. Здесь все не так просто. Здесь нужно выехать на природу, найти животное и довести его до лаборатории, - говорит научный сотрудник отдела природы Иркутского областного краеведческого музея Александр Суслов.