Четыре спортсменки из Иркутской области продолжат борьбу за медали первенства России по боксу

11 мая 2022 г. 20:11
© ГТРК «Иркутск» / Павел Марчуков, Алена Беляева, Евгений Шахов

В Иркутске проходит первенство России по боксу среди юниорок. Борются за медали четыре спортсменки Прибайкалья.

Этот удар от Алены Тремасовой оказался чувствительным для соперницы из Псковской области. После отсчета судьи поединок продолжился под диктовку спортсменки из поселка Невон Усть-Илимского района.

В итоге после двух нокдаунов судьи остановили поединок и присудили Алене Тремасовой победу. Она стала 52 в карьере спортсменки и второй досрочной на первенстве России.

"Хочется уже достойной конкуренции, достойного сопротивления?"
"Да, конечно хочется. Послезавтра будет достойная соперница. Послезавтра будет ещё сложнее. Но мы будем боксировать и выигрывать", —
отвечает трехкратная победительница первенства Европы Алена Тремасова.

За победами в Иркутск приехали больше ста спортсменок из 44 регионов России. Сборную Иркутской области на первенстве России представляют семь воспитанниц школ из Усть-Илимска, Ангарска, поселков Невон и Новой Игирмы. Борьбу за медали продолжают четыре девушки.

"В целом выступлением я не очень доволен. Потому что у нас сейчас прошла смена поколений. У нас лидеры перешли во взрослый женский бокс и попали в состав сборной страны. Мы надеялись на лучший результат. Но на данном этапе результат такой, какой есть. Дальше посмотрим, что у нас получится. Бронзовые медали у нас будут. Но мы хотели, чтобы у нас была хоть одна золотая медаль", — говорит старший тренер женской сборной Иркутской области по боксу Борис Насртдинов.

К слову, девушки борются не только за медали. За первые два места присваивают звание мастера спорта. К этой цели и идет Алена Тремасова. Несмотря на три победы на первенствах Европы, спортсменка из посёлка Невон пока только кандидат в мастера спорта.

"Первенство России по боксу среди юниорок будет проходить в иркутском Дворце спорта "Труд" до 14 мая. В этот день пройдут финальные поединки и церемония награждения", — говорит корреспондент Павел Марчуков.