Членов преступной группировки осудили в Иркутске

21 августа 2021 г. 0:11
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алёна Бадуева, Роман Казаков
В Иркутске осудили членов преступной группировки, от действий которой пострадали восемь человек. Их обвинили сразу по нескольким статьям: похищение, вымогательство, создание банды, незаконное хранение, а также изготовление огнестрельного оружия.

Группа из восьми человек, среди которых была одна девушка, действовала с января по июнь 2019 года. Как правило, они на автомобилях подъезжали к месту предполагаемого нападения и похищали людей. Вывозили их в безлюдные места, избивали, угрожали оружием. В результате потерпевшие соглашались с требованиями и передавали им своё имущество: автомобили либо крупные суммы денег. В некоторых случаях преступники представлялись своим жертвам сотрудниками правоохранительных органов.

— Он достал пистолет и стал стрелять в убегавшего.
— Вытащили его из машины, стали наносить удары.
— Я вылез с заднего сиденья, выстрелил вверх.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, двум фигурантам Иркутский областной суд назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима на срок восемь лет и три месяца и семь лет и шесть месяцев. Сейчас также рассматривают материалы уголовного дела в отношении остальных членов банды, включая лидера.