Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Территория авторынка в Рабочем требует очистки

Кучи мусора, лужи, разбитые дороги и сомнительные кафе. Так выглядит автомобильный рынок в Рабочем. Предприниматели, которые здесь арендуют землю, явно проигнорировали месячник по санитарной очистке города. Сегодня в этом убедился мэр Виктор Кондрашов:

- Уделить внимание этому району. Здесь понятно, в выходные дни: субботу-воскресенье съезжается полгорода, идет торговля машинами. Используют муниципальную землю.

Много вопросов у мэра по законности торговли на этом рынке. Земля принадлежит городу. Здесь организован стихийный автосалон. С продавцов машин предприимчивые люди берут по сто рублей. Налоги и аренду не платят. А те, кто официально взял у города землю в пользование, распоряжаются ею не по назначению. Разрешение выдано на стоянку, на самом деле там продают машины. Рядом с такими особенно много мусора. Предпринимателям грозит штраф - в размере годовой арендной платы.

- Персонально каждый из владельцев таких участков, я имею в виду, где арендуют участки, будет поставлен на особый контроль и в дальнейшем при заключении договоров, согласование будет проходить не в простом порядке, как это делалось раньше. А проходить через глав округов, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

В ближайшее время на авторынке начнут наводить порядок. Мэр будет держать этот вопрос под личным контролем.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.