Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

К юбилею города отстроят Амурские и Московские ворота

Ключевая роль отводится развитию транспортной инфраструктуры и благоустройству города. Так, в 7 миллиардов рублей оценивается проект по строительству Маратовской развязки, еще в 5 миллиардов – реконструкция набережной Ангары. Проектировщики видят её в двух уровнях с укреплёнными, как в районе Вечного огня, берегами. К юбилею также предполагается вновь отстроить Амурские и Московские ворота и установить памятную плиту в честь первых иркутян - у Спасской церкви. Напомним, 350-летний юбилей областной центр отметит в 2011 году.

- Убежден в том, что это будет программа очень конкретных шагов, тем более буквально несколько дней назад, 28 июля, совместно с руководством города мы обсуждали новые подходы, которые должны изменить облик Иркутска, должны сохранить памятники деревянного зодчества, но сделать их более привлекательными и комфортными и для городской среды, и для жизни! - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

- Подписание указа уже дает нам право заниматься строительством, готовить проект постановления Правительства о тех объектах, которые хотелось бы выполнить за счет федерального бюджета. В первую очередь, это набережная Иркутска, реки Ангары - одно из самых посещаемых иркутянами мест - которая будет использоваться и в период празднования нашего юбилея! - говорит мэр Иркутска Владимир Якубовский.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.