Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске начали благоустраивать рощу "Звездочку"

Школьник Богдан Дорофеев каждый день проходит по роще "Зведочка". Из дома в школу и обратно. Территория практически неблагоустроена и не освещена. Но так путь короче, говорит мальчик:

- Когда выходим рано, тут надо сделать освещение, асфальт, а то идем, бежим еще сонные, запинаемся.

Фонари обещают установить в следующем году. Шевство над "Звездочкой" взял университет путей сообщения. Засфальтируют дорожки, оборудуют мини-футбольное поле, установят лавочки и урны. А пока рощу со стороны улицы ЗвЕздинской обнесут забором. Чтобы на территорию не заезжали автомобили, а грузовики не вываливали мусор, который отсюда ежегодно вывозят тоннами.

- У нас со стороны "Здездочки" есть такие факты вывоза мусора, как прилегающего частног осектора, как и машин, которые приходят со стороны, - говорит глава Свердловского округа администрации Иркутска Юрий Воронцов.

Со стороны улицы Чернышевского напротив университета забор уже появился, два года назад. Однако, тогда его установили без согласования с центром сохранения культурного наследия. Специалисты сначала должны были провести изыскательские работы.

- Когда мы там делали нас оштрафовали, сейчас мы вначале проводим раскопки, это центр по охране памятников, мы заключили договор на 800 тысяч рублей они обходят все вдоль забора и мы ставим ограждение в этом году, - говорит первый проректор ИрГУПС Анатолий Артюнин.

В 2009-м работы по благоустройству планируют завершить. В планах университета в роще установить еще и камеры видеонаблюдения, чтобы максимально обезопасить поздно прогуливающихся иркутян.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.