Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительство переходов заморозят до окончания БЭФа

Такой обещают сделать Байкальскую уже к 5-му сентября. От плотины ГЭС до светофора на Цимлянской появится широкая шестиполосная дорога. А вот переход доделать не успеют. На время проведения Байкальского экономического форума его строительство заморозят, и открыть обещают в середине октября. Подрядчики заверяют, больше Байкальскую раскапывать не придется. Все коммуникации помещают в специальный тоннель. При какой-либо поломке покрытие вскрываться не будет, рабочие смогут спуститься в него и исправить все повреждения. Чтобы провести рекнструкцию трассы, с улицы убрали все торговые павильоны.

Проблемы у строителей возникли с частными предпринимателями. И на Цимлянской, и здесь, на Пожарном училище, работы затормозились из-за павильонов. И если на этом объекте удалось достичь договоренности и хозяин готовится к сносу, то на Цимлянской этот вопрос решался в судебном порядке.

Представители администрации посетили два объекта, на которых работы ведутся уже второй год. Переход на остановке "Пожарное училище" уже окрестили "боевой точкой". Здесь строительство затянулось из-за переноса коммуникаций. Они находились как раз там, где будет переход. Есть проблемы, говорят в администрации, и по строительным организациям. Переход и дорогу делают разные подрядчики. Сейчас конфликт улажен. Переход здесь обещают открыть тоже - в октябре.

- Утрачены некоторые навыки, есть проблемы с проектами, проектными организациями, и не только из-за того, что квалификации где-то не хватает, она нарастает с каждым проектом, за много лет, когда ремонт не проводился, появилось очень много коммуникаций, которые вообще нигде не отражены, - говорит председатель городской Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Строительные будни не очень радуют пешеходов и водителей. Им каждый день приходится сталкиваться с грязью и бездорожьем.

- Раз нужно, значит нужно, построят, легче будет переходить через дорогу.

- Мне кажется, они по новой все копают, я понимаю, они сейчас готовятся к форуму, и под это дело все можно перекрыть, лишь бы 1 сентября все нормально было.

На каждый подземный переход из бюджета города выделяют от сорока до 80-ти миллионов рублей. В скором времени начнется строительство на Синюшиной горе. Там переходов будет два - на Сергеева, в районе второй школы, и у торгового комплекса "Ручей". Новый переход построят и на Волжской. Там в связи со строительством развязок с нового Ангарского моста будут перенесены остановочные пункты. Через несколько лет, говорят власти, Байкальская полностью преобразится.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.