Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проектировщики рассказали, каким станет через 10 лет Октябрьский район

Проектировщики рассказали, каким станет 
через 10 лет Октябрьский район
Array ( [0] => Array ( [ID] => 211121 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:11:01.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13973 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d2b/624 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d2b/624/f_0.jpg ) )
Новые микрорайоны, жилые и спортивные комплексы, детсады, школы, а главное - парковые зоны. Город изменится за счет застройки пустующих земель, сноса или переноса существующих объектов. К примеру, хрущевки 335 серии по улице Байкальской планируют снести, а памятник архитектуры Красные казармы оставить. На месте гаражных кооперативов предполагается строить школы и детсады.

- Сегодня микрорайон Лисиха претерпевает активную застройку свободных территорий для размещения объектов социально-культурного назначения. Школы, садики отсутствует, и мы вынуждены разместить на территории гаражного кооператива № 2 школу на тысячу учащихся, - говорит главный архитектор проекта Елена Хызакова.

Взамен владельцам гаражей предлагают многоуровневые парковки. А под застройку пойдут кооперативы как в нижней и верхней Лисихе, так и в Солнечном. Возведение новой поликлиники у 11 дома по проспекту Жукова вызвало протест жителей. Сейчас там находится детская площадка. А дом в плотном кольце строящихся многоэтажек:

- Вы нам предлагаете построить поликлинику. В этом месте она не нужна!

Все прибрежные земли специалисты Гражданпроекта предложили отдать под зоны отдыха горожан и не допускать там строительства.

- Я сегодня вижу зоны рекреационные, я уже сегодня знаю, что есть землеотводы в рамках этих зеленых зон, кто отводил и на каких основаниях?! - говорит представитель общественности Евгений Еремеев.

Однако выделение земли не в компетенции проектной организации. За участками инвесторы приходят к городской администрации. На осуществление проекта отводится 12 лет. Жители надеются, что им удастся отстоять план застройщиков, и в Октябрьском районе будут и школы, и зоны отдыха. После доработки план утвердят депутаты, и он вступит в законную силу.

- После того как проект будет принят, он станет законом, и при необходимости могут быть внесены изменения, - сказал и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства Иван Хомутинников.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google