Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти проверили, как управляющие компании выполняют заявки иркутян

Власти проверили, как управляющие компании 
выполняют заявки иркутян
Array ( [0] => Array ( [ID] => 212243 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:18:38.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15025 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/13e/60d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/13e/60d/f_0.jpg ) )
Это диспетчерский пункт в микрорайоне Синюшина гора. Сюда по телефону поступают жалобы жителей на отсутствие водоснабжения, отопления и другие коммунальные проблемы. Председатель городской Думы Андрей Лабыгин лично обзванивает заявителей:

- Вторую заявку зачитывал, там была приписка "РЭУ не реагирует", концов мы не нашли, конечно, недостатки есть, но для этого и существует прямая линия, куда можно с жалобами обращаться.

Компания "Западное управление" обслуживает около 1400 муниципальных жилых домов Свердловского района. Заявки принимают в шести пунктах в различных микрорайонах. Каждую нумеруют и заносят в компьютер, затем данные отправляют в центральный офис. Уже там отслеживается выполнение заявки. Оно должно занимать, по нормативам, от нескольких часов до нескольких дней.

- Заявки сезонные, зимой много на отопление, эти в первую очередь выполняем. Летом по благоустройству, - говорит гендиректор управляющей компании Илья Зуев.

Однако жители жалуются: заявки чаще выполняются несвоевременно или на них не реагируют вовсе:

- У нас крыша течет, нам сначала ее делали, теперь не делают, во всех сделали, у нас нет.

- Заявки очень редко исполняются, уже надоело туда звонить. Температурные швы не заделаны, в квартирах очень холодно. Проблемы с отоплением, батареи еле теплые.

Если на заявку не отреагировали в ЖЭКе, в управляющей компании рекомендуют звонить напрямую им. А если не смогут помочь и там, обращаться в администрацию города.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.