Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске появятся цветочные деревья

Array ( [0] => Array ( [ID] => 221300 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:02:48.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 11412 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/7c1/399 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/7c1/399/f_0.jpg ) )
Дерево из кованого металла. Несколько рабочих собирают конструкцию. На опорах наружного освещения крепят металлические украшения. Затем на них установят горшки для цветов. Растения уже выращивают работники Горзеленхоза. Высаживать начнут в июне.

- 3 тысячи цветов выращивает совхоз, мы им дали горшки, они в день-два все выставят и будут содержать в течение всего периода, - говорит начальник управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска Сергей Чертков.

Так называемых цветочных деревьев в Иркутске появится около 20. Подобное оформление в городе задумано впервые. Украшать будут не только за счет средств муниципального бюджета. Мэр областного центра раздал почетные поручения руководителям различных организаций. Главное условие - единство стиля.

- Те почетные поручения очень плохо идут. Какие-то сомнения. Наверное, связано с неправильной постановкой задания, многие просто теряются, а что же надо делать, - говорит директор фирмы по художественной ковке Валерий Кондратьев.

Цветами украсят и центральные улицы, и небольшие скверы Иркутска. В местах отдыха горожан появятся новые скамейки. Станет больше урн для мусора. В центре их планируют установить на расстоянии нескольких метров друг от друга.

- Естественно, просто так это все не ставится, это крепится антивандально. Будут ломать - будем опять устанавливать, пока люди не привыкнут к тому, что это должно быть.

Металлические деревья в областном центре будут стоять до первого снега. Если жители города не разберут конструкции раньше.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google