Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Иркутскэнерго" переводит дома на центральное отопление

"Иркутскэнерго" переводит дома на центральное 
отопление
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227330 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:24:43.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8941 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f8d/c47 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f8d/c47/f_0.jpg ) )
Котельная 285-го квартала строилась еще в то время, когда улица Байкальская была окраиной города. Она отапливала 60 жилых домов, детский сад и школу. В начале декабря этого года дома перевели на централизованное отопление. Пока котельная выполняет функции тепловой насосной станции.

- КПД этой котельной не настолько низок, чтобы говорить, что мы ее закрыли - и сразу же получили экономию тепловой энергии. Энергосбережение надо начинать с потребителей, - говорит заместитель главного инженера "Иркутсктеплоэнерго" Владимир Хлызов.

Чтобы отапливать дома, за год в котельной сжигали 12 тысяч тонн каменного угля. Специалисты надеются, что теперь экологическая обстановка в этом районе города станет лучше. Свою роль сыграли и экономические показатели. Затраты на выработку теплоэнергии на котельной в два раза больше, чем при централизованном отоплении.

- На этой котельной оцениваются в 497 рублей за гекакалорию. А "Иркутскэнерго" сегодня продает свою энергию населению по стоимости 251 рубль за гекакалорию. И разницу здесь можно ощутить.

За последние несколько лет в Иркутске закрыли 8 котельных. Сейчас в городе 33 действующих теплоисточника. Они отапливают центральную часть города, предместья Рабочее и Радищево. Теплоэнергетики говорят, в ближайшее время перевести на централизованные теплосети нужно четыре котельных. На это потребуется больше 10 миллионов рублей. Что станет с котельной 285-го квартала, выяснится в конце отопительного сезона - ее или демонтируют, или оставят как резерв. Специалисты считают, в случае сбоя теплоисточник можно будет ввести в эксплуатацию в течение одного дня.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google