Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На уличных рынках города не соблюдаются простейшие санитарные нормы

На уличных рынках города не соблюдаются 
простейшие санитарные нормы
Array ( [0] => Array ( [ID] => 228821 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:35:55.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 12760 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9ff/30f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9ff/30f/f_0.jpg ) )
Это торговая площадь рядом с рынком "Торгсервис". С нее и начали проверяющие. Необходимых документов нет ни у одного продавца. Этого торговца арбузами просят показать, как он продаёт свой товар. Участники рейда убеждаются в том, что нарушены элементарные санитарные правила.

А продавец молочных продуктов Ирина заявила участникам рейда, что знать не знает, какие-такие особые требования могут быть к торговле творогом и сметаной.

- А кто будет отвечать за отравленных людей?

- Отравленных с моей стороны не будет...

Пока девушка разговаривает с инспекторами, ее напарница продолжает отпускать товар.

- Ну дай я хоть творог-то продам...

За то время, что проверяющие общались с торговцем арбузами и молочницей, прилавки, за которыми только что шла оживлённая торговля, опустели.

Привлечь к ответственности предпринимателей после того как продавцы так оперативно покинули рабочие места нелегко. Поэтому милиционеры берут залог.

- У изъятой точки мы забрали весовое оборудование. Оно будет возвращено только после привлечения владельца к административной ответственности, - сказал инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Иркутска Алексей Шеметов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google