Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Два иркутских пляжа отданы в аренду

Два иркутских пляжа отданы в аренду
Array ( [0] => Array ( [ID] => 229251 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:40:17 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9574 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/627/1eb [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/627/1eb/f_0.jpg ) )
В иркутском городском комитете по управлению муниципальным имуществом сегодня торги. На аукцион выставлены 2 пляжа в микрорайоне Солнечный. Кандидатур на право аренды достаточно - 10 человек: частные лица и представители различных компаний. Они предлагают свой размер арендной платы и в конвертах передают комиссии. Кто предложит больше, тот выиграл торги. Зачитываются все фамилии и предложенные суммы.

Участок земли, расположенный возле ледокола "Ангара", мэрия предлагала взять в аренду за 23 тысячи рублей. Желающих было семеро. Общество с ограниченной ответственностью "Еврофуд" подняло цену в 11 раз и выиграло торги. Теперь каждый год "Еврофуд" будет платить 250 тысяч рублей за аренду. К тому, что у привычного для отдыха места появился хозяин, иркутяне отнеслись по-разному:

- Я считаю, что в Иркутске должны быть порядочные пляжи, где можно загорать в комфортных условиях.

- Оно не должно быть передано никакому лицу, частному или любому, тем более в аренду.

В мэрии опасались, что на участок прибрежной зоны напротив 25-ой школы спроса не будет. Однако в самый последний момент поступило 4 заявки. Начальный размер арендной платы - 150 тысяч рублей - подняли в несколько раз. Временным хозяином стала Светлана Торкова, она выступила как физическое лицо и предложила самую высокую цену - 510 тысяч рублей в год. Как женщина планирует обустроить это место, неизвестно. С прессой общаться она отказалась. Но местные жители уверены, что будет только лучше:

- Утром пришли с детьми, с подругой - тут лежал бомж. Конечно, это неприятно. Он ушел под другой кустик после моих замечаний. Поэтому, я думаю, лучше будет.

Ходить по инстанциям, чтобы получить разрешение на организацию своей деятельности, арендаторам не придется. Все согласования прошел собственник этих участков земли - комитет по управлению муниципальным имуществом.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google