Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Предприниматели будут высаживать в городе деревья

Озеленять город предпринимателям выгодно. Теперь вместо денежной компенсации за вырубленные деревья они могут высадить в жилых массивах новые саженцы. Затраты на озеленение в несколько раз меньше, чем сумма компенсации. Но хлопот больше - закупить саженцы, организовать посадку. Одна из строительных фирм сегодня высаживала березы во дворе школы №55.

- У нас был выбор: или платить штрафы за вырубленный лес, либо заключить договор на посадку, в соответствии с тем объемом, который мы высаживаем, - говорит директор строительной фирмы Вячеслав Никитин.

Предприниматели должны высадить столько деревьев, сколько вырубили. Во время строительства жилого комплекса в Академгородке было уничтожено 500 деревьев. Сегодня высадят 90. Остальные - в ближайшее время в микрорайонах Университетский и Первомайский.

- Те деревья, которые попадают под снос, должны быть возмещены в полном объеме. Между администрацией и инвестором заключается договор, а в качестве контролера выступает отдел охраны окружающей среды, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды Иркутска Екатерина Бояркина.

Предприниматели будут ухаживать за деревьями в течение года: поливать, подкармливать. Если хоть одно дерево не приживется, погибнет, прийдется посадить новое.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.