Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На Байкальском тракте прошли учения городских оперативных служб

На въезде в Иркутск столкнулись две автомашины. Одна из них загорелась, водитель успел покинуть салон. Пассажир и водитель второй машины получили серьезные травмы и не смогли выбраться из автомобиля. Один из очевидцев ДТП позвонил в "01". Уже через семь минут после аварии на место прибыли пожарные и городская служба спасения.

По сценарию учений ситуация приближена к реальной. Спасатели до приезда медиков оказывают первую помощь пострадавшим. У водителя переломы ног и ушиб грудной клетки, у пассажира перелом позвоночника. На сегодняшних учениях отрабатывалось взаимодействие всех оперативных служб города. Руководство управления ГО и ЧС также решило проверить, как сработет в этой ситуации единая диспетчерская служба - "01". Теперь по этому номеру можно вызвать не только пожарных, но и милицию, спасателей, скорую. Практически все службы отреагировали сразу. Дважды пришлось вызывать только скорую помощь: диспетчерам неотложки сигнал не был передан.

- Через службу спасения "01" был подан сигнал, но он не прошел на службу скорой помощи. Их пришлось вызывать дополнительно. Но мы этот вопрос еще будем разбирать, - сказал начальник управления ГО и ЧС Александр Ивайловский.

На месте происшествия работали сотрудники ГАИ. Они впервые принимали участие в подобных учениях вместе с пожарными и спасателями. Байкальский тракт не случайно был выбран местом проведения учений. Серьезные аварии здесь происходят часто.

- Цели этих учений мы достигли. Я оцениваю положительно работу городских служб спасения. Ведь заранее никто не был предупрежден, - продолжил Александр Ивайловский.

Впереди зима, и спасатели уже сейчас планируют следующие учения. Проходить они будут совместно с городскими коммунальными службами.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.