Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Детская библиотека вновь открывается после ремонта

Капитального ремонта в Центральной детской библиотеке имени Пушкина не было с середины прошлого века. Библиотеке обновили фасад, привели в порядок все помещения. В Дни русской духовности и культуры она вновь встречает своих читателей. В уютных комнатах современная мебель и новое световое оборудование.

- Ремонт проводить в квартире-то сложно, а тут, в библиотеке такой большой. И силами коллектива, и строители, быстрый темп был, и было трудно. Но знали, что впереди ждет новое помещение. Поэтому мы обрадовались, конечно, - говорит директор центральной детской библиотеки им. Пушкина Анна Остапова.

В этом году детской библиотеке - 80 лет. К юбилею получили много подарков. Среди них больше двухсот новых книг. Имя великого русского поэта библиотека получила три года назад. Теперь, после ремонта, здесь открылась пушкинская комната. Работники называют ее пушкинским домом. Там будут проходить встречи читателей с писателями и поэтами:

- Я сюда постоянно прихожу. Иногда бывает - зададут какое-нибудь задание, к примеру, написать биографию какого-нибудь писателя, так я это здесь нахожу. Здесь много книг про Пушкина.

В обновленных помещениях продолжат свою работу литературные клубы и поэтические общества. А весной в билиотеке откроется и компьютерный зал.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.