Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители частных домов Дзержинска полгода назад остались без воды

Жители частных домов Дзержинска полгода 
назад остались без воды
Array ( [0] => Array ( [ID] => 230416 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:12:10.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 138 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6978 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6f7/5cf [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6f7/5cf/f_0.jpg ) )
Эти двухквартирные дома появились на улице Дорожной в начале 60-х. Через несколько лет здесь проложили водопровод. Каждый дом стал благоустроенным. План водопровода был утвержден иркутским управлением водопроводно-канализационного хозяйства и согласован с областным управлением автодорог тогда же, в 60-х. В мае этого года жителей улицы Дорожной от водопровода отключили, при этом обвинив в том, что они много лет самовольно пользовались водой, то есть совершали хищение. У людей сохранились квитанции, подтвержающие, что за воду и канализацию оплачено. Но в письме, которое пришло из районной администрации, сказано: пользователи обязаны заново, за все эти годы оплатить услуги водопровода. Водопровод принадлежит автобазе дорожной службы. Ее руководитель назвал сумму, которую придется вносить ежемесячно, - полторы тысячи рублей. Вода на улице Дорожной стала настоящей драгоценностью. На колонку люди ходят в город, за километр. Самым немощным и старым ее приносят соседи, сами пенсионеры. Марии Ильиничне 86 лет:

- Лишний раз стараюсь не пользоваться, даже во рту не мочу.

А в каждой квартире теперь рядом с кранами и титанами - обыкновенные рукомойники.

За правдой и справедливостью ветераны труда и войны обращались во все инстанции: "Водоканал", в дорожную службу иркутской области, которая отказалась эксплуатировать этот участок водопровода, - ото всюду приходят формальные "отписки". Сейчас люди, большинство из которых всю жизнь проработали в дорожной службе, собираются писать о своих проблемах в комиссию по правам человека и в администрацию президента.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google