Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прошли учения в иркутском аэропорту

Прошли учения в иркутском аэропорту
Array ( [0] => Array ( [ID] => 231629 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:22:59.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 139 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6138 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/be4/86e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/be4/86e/f_0.jpg ) )
В то время пока горели облитые соляркой шины, пожарные начали тушить самолет. Тут же спасательные отряды эвакуировали пассажиров и экипаж. Условно пострадавших на носилках доставили к медикам. Они оказали первую помощь. Тяжело раненых увозят на скорой. Таков первый этап сегодняшних учений.
- Для нас ничего сложного не было. Все действия отлажены постоянными тренировками и учениями. Каждый выполняет свою работу.
На втором этапе учений проверялось умение инженерно-авиационной службы работать в ситуации, когда самолет с неисправным шасси сел далеко за пределами полосы. Все взлеты и вылеты в это время должны прекратиться, но через полтора часа аэропорт должен начать работать в нормальном режиме. Нужно успеть эвакуировать пассажиров и отбуксировать лайнер на стоянку. Службы справились с задачей - но не так быстро, как могли бы.
- Здесь, конечно, были небольшие нюансы. Дело в том, что службы привыкли по команде сразу начинать работу, рассказал руководитель аварийно-спасательных работ Анвар Сабиров. - Но, учитывая присутствие сегодня журналистов, службы работали немного медленнее. Ведь нужно было операторам дать возможность успеть все зафиксировать.
В аэропорту Иркутска четыре аварийно-спасательные команды. При чрезвычайной ситуации будут дополнительно задействованы 300 внештатных спасателей. Для них учения проводят каждый квартал. Комплексные - один раз в год. От слаженности работы служб спасения может зависеть жизнь многих людей. В июле прошлого года при аварийной посадке в иркутском аэропорту самолета ТУ-134 именно это помогло обойтись без пострадавших.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google