Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В спецшколе для малолетних преступников прошла благотворительная акция

Сегодня в иркутской спецшколе для малолетних преступников особый день. Детский фонд привез сюда подарки: спортинвентарь и книги. Каждому ребенку выдали пакет с предметами личной гигиены. Представители благотоворительной организации "Пища жизни" подарили огромный торт. Студенты педагогического отряда ИРГТУ "Флибустьеры" выступили с концертом. Зрители из малолетних преступников снова становились детьми, которые любят песни о волшебных дальних странах.
Недавно в спецшколе появился свой фольклорный коллектив. Алеше Лаухину 13 лет. В ансамбле он один из ведущих артистов. Особенно удаются ему русские пляски. Коллектив еще не обзавелся деревянными ложками. Поэтому Алеша танцует с алюминиевыми.
Алексей попал сюда из Зимы, где совершил несколько тяжких преступлений. В спецшколе научился читать писать, шить обувь и садить огород. У большинства здешних воспитанников за плечами грабежи, убийства, изнасилования. Но учителя стараются, чтобы дети не чувствовали себя - заключенными.
- Доброе слово им, конечно, нужно, они должны его слушать, понимать видеть именно от воспитателей, учителей - это женщины. Ну а служба режима, в которой задействованы только мужчины, тоже необходима, - рассказала методист Недавно в школу приходила мать одного ребенка и потребовала вернуть его домой. Мальчик воровал на рынке продукты. И кормил всю семью. Но все дети, которые содержатся здесь, мечтают о нормальной жизни.
- У меня одна мама осталась с бабушкой, обменяем дом, будем там жить, заведем сельское хозяйство, все, что надо заведем, будем жить, - сказал ученик специализированной общеобразовательной школы №20 Алексей Лаухин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.