Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Участники игры "Первый герой" будут жить в солдатских казармах

Игра "Первый герой" - это почти советская зарница, только с военно-туристическом уклоном. Дети живут в воинской части в Чистых Ключах. Сегодня им нужно пройти полосу препятствий расстоянием в пять километров. На пути к финишу - шестнадцать испытаний. Это разведение костра, прохождение в противогазах через дымовую завесу, стрельба из пневматического оружия.
- Сейчас на телевидении много шоу. И у нас такая идея появилась - выявить не последнего, а первого героя, - сказала судья "Первого героя" Лидия Иванова.
Школьники начали готовиться к "Первому герою" еще в феврале. В лесу сооружали похожие препятствия и тренировались. Сегодня играют двенадцать команд, в каждой - по семь человек. Участвовать в конкурсе изъявили желание и девчонки. Самой непредсказуемым испытанием они считают стрельбу из настоящего автомата Калашникова.
- У нас завтра будет задание - стрельба из автомата. Как я это сделаю, я не знаю. В первый раз буду стрелять, - говорит участница "Первого героя" Олеся Кондратюк.
Школьники шелеховской гимназии прошли трассу за час и двадцать минут. Самым сложным в испытании считают не сами конкурсы, а расстояние, которое пришлось преодолеть.
Полоса препятствий - первый этап игры. Завтра героев ждут новые испытания. А ночью всех участников поднимут по боевой тревоге и раздадут задания.
Летом победители районных игр "Первый герой" отправятся на остров Ольхон, где пройдут областные соревнования/

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.