Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Состоялся отборочный тур Всероссийской студенческой олимпиады

Состоялся отборочный тур Всероссийской 
студенческой олимпиады
ретий год Иркутск становится центром проведения отборочного тура Всероссийской Студенческой Юридической Олимпиады по Сибирскому федеральному округу. В этом году в соревнованиях приняли участие 277 студентов из Красноярска, Омска, Читы, Абакана, Томска и Иркутска.
- Я раздавал сейчас задания студентам и слышал от них, насколько неожиданны для них задания в этом году. Это мне очень понравилось. Распределение работ на проверку членам жюри будет проходить методом жеребьевки. В жюри есть москвичи, питерцы, специалисты с южного округа, - рассказал консультант Российского фонда правовых реформ Василий Власихин.
После торжественной части студенты разошлись по аудиториям Юридического института Иркутского госуниверситета. Они заранее выбрали ту номинацию, в которой хотели проверить свои силы. Всего им было предложено восемь номинаций. Среди них теория права и государства, международное и европейское право, гражданский, арбитражный процесс и другие. Победитель в каждой номинации определится после подведения итогов - в первой декаде мая.
- Финальная часть олимпиады пройдет в июне в Питере, в дни празднования 300-летия города. Так как патронируются эти олимпиады президентом России, то и главные награды победителям будет вручать лично Владимир Путин, - сообщил директор Юридического института ИГУ Олег Личичан.
Главный приз финальной олимпиады - компьютер и поездка в Страсбург с посещением Европейского суда по правам человека Совета Европы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.