Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске откроется магазин для бедных

Уличные стихийные рынки в Иркутске есть почти в каждом районе города. Под открытым небом продают скоропортящиеся продукты, бытовую химию, одежду. Ежемесячные проверки санитарных, ветеринарных, налоговых служб выявляют множество нарушений. Но ситуации не меняют. Сразу после рейда торговля тем же омулем, как правило, возобновляется. Основные покупатели - люди с небольшим достатком.
- Много фальсификатов, просроченных товаров. Это есть на наших рынках. Много нареканий вызывает торговля рыбой. Очень сложно с этим бороться. Байкалрыбвод выдает разрешение на вылов рыбы населению, а они ее везут и где попало продают, - сказал начальник управления продовольственных ресурсов и потребительского рынка Михаил Донцов.
Такая же ситуация и в других городах региона. В Иркутской области зарегистрировано около двухсот торговых площадей. В Слюдянке, например, СЭС регулярно закрывает центральный рынок.
- СЭС Слюдянки вынужден был выписать постановление о приостановлении эксплуатации рынка, - говорит заведующий отделом санитарии и гигиены центра Госсанэпиднадзора Михаил Полторак. - Отмечено антисанитарийное состояние, продажа скоропортящих товаров производится на открытых площадках.
Как навести порядок в рыночной торговле, обсуждали сегодня заместители мэров городов области. Чиновники считают, что все уличные рынки нужно ликвидировать. А на их месте создать современные торговые центры. В европейской части России уже давно действуют так называемые дискаунтеры и Кэш энд Кэрри для населения с низким доходом.
- Дискаунтеры - это магазины, где преимуществом является низкая цена за счет того, что привлекается больше покупателей. Кэш энд Кэрри - это розничный мелкооптовый рынок, - пояснил Михаил Донцов.
Первый дискаунтер в Иркутске откроется уже в мае в районе рынка "Бакалея". Еще один строится в Братске.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.