Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выделяется крупный кредит на строительство онкодиспансера

Строительство Восточно-Сибирского онкологического центра началось почти десять лет назад. Из-за недостатка финансированиея этот объект превратился в долгострой. В этом году деньги выделены только из федерального бюджета. Область изыскать средств не смогла. Чтобы продолжить строительство, администрация договорилась с немецкой компанией "Хоспиталиа Интернациональ". Компания намерена предоставить кредит в сумме 1,5 миллиарда рублей на десять лет. Сегодня фирма презентовала проект областным властям.
- Условия, которые предлагает фирма - льготные и мы договорились продолжить обсуждение этой темы сегодня и дальше в Москве, в минфине и минэкономике, - сказал начальник Главного финансового управления области Анатолий Козлов. - Если после всех переговоров мы придем к согласию, мы предложим Законодательному собранию Иркутской области принять решение, которое позволит в рамках бюджета реализовать этот проект.
Первым предполагется закончить строительство хирургического корпуса с операционным, послеоперационным блоком, поликлиникой и амбулаторией. Затем планируется возведение радиотерапевтического корпуса. Проект также предполагает оснащение центра оборудованием.
- Было заложено сложное симоновское оборудование, обеспечение операционного блока. К сожалению, наше заведение вообще не имеет операционного блока. Мы в неприспособленных помещениях оперируем, - рассказала главный врач областного онкодиспансера Виктория Дворниченко.
Новый онкоцентр откроется уже в середине 2005 года, если стороны договорятся о кредите и финансирование начнется в следующем году.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.