Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ново-Ленино превратилось в свалку

Ново-Ленино превратилось в свалку
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232461 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:28:41.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 133 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8089 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/06e/b31 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/06e/b31/f_0.jpg ) )
Уже несколько лет жители дома номер 366 по улице Ярославского областного центра воюют с различными инстанциями за чистоту окрестной территории. В прошлом году они дозвонились на прямую линию мэру города Владимиру Якубовскому и пожаловались на водителей автобусов тридцатого маршрута, что те заправляются в березовых рощах дешевым бензином и ходят в туалет прямо под окнами их квартир. После этого отхожее место для маршрутчиков было установлено, но за год его никто не чистил, а восстановить рощу так и не удалось.
- Все везут мусор, раньше водители там заправлялись в роще, сейчас они вроде в другое место перебрались. Но, где они заправлялись, теперь ничего не растет, - говорит жительница дома №366 ул. Ярославского Тамара Костровская.
На семь домов всего один мусорный контейнер, да и он расположен в неудобном месте, туда трудно подъехать машине и невозможно добраться в распутицу. В емкость весь мусор не входит, поэтому часть его сжигается и едкий дым летит в окна. А в ветреную погоду содержимое контейнера разлетается по всему двору, и дворникам приходится собирать мусор снова и снова.
Жители неоднократно обращались и в свой ЖЭУ и в администрацию Ленинского округа, но вопрос о переносе контейнера и установки дополнительных емкостей так и не решился. Между тем жильцы сами нашли выход из положения. Они начали выбрасывать отходы там, где им удобно. Стихийные помойки образовались за гаражами и на площадке у обочины дороги.
- К ней и подъехать на машине удобно, и людям подойти нормально. Люди сами сделали свалку, показывают, куда нужно поставить мусорный контейнер, но почему-то администрация Ленинского района не желает прислушиваться к мнению людей, - говорит еще одна жительница дома №366, ул. Ярославского Лариса Самолюк.
Лариса Самолюк - одна из самых активных борцов за благоустройство двора. Она говорит, что не могла спокойно смотреть, как дети, которым негде играть, постоянно возятся возле мусорных свалок. В прошлом году по инициативе Ларисы Самолюк возле дома жители соорудили детскую площадку. Вкопали колеса, чтобы по ней не ездили машины, поставили лавочки, своими силами привезли песок. Однако особых результатов это не принесло - здесь распивают бомжи, а песок растаскивают любители животных на кошачьи туалеты. Поэтому по-прежнему излюбленным местом своих игр малышня с улицы Ярославского выбирает свалку.
- Дети постоянно играют этими мусорными бумажками, пакетами, которые ветер подносит к дому. Теперь детей от мусорки не отгонишь - это же самое интересное место, - рассказала Лариса Самолюк.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.