Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В областной центр привезли собаку редчайшей породы

Сегодня в Иркутск из Египта привезли собаку очень редкой породы - тоэрис. Ее хозяйка Елена называет ее Нэйт, хотя полное имя аристократки Нэйт-Клеопатра. Эта порода была известна еще до нашей эры.
- Это порода редкая даже для Египта, - говорит владелица собаки. - Древние солдаты шли на войну и брали с собой фигурки этих собак. Они верили, что они принесут им победу, и, судя по историческим фактам, так и было. Эти собаки на праздники шли впереди царя.
Собаки породы тоэрис стоят около пятидесяти тысяч долларов, поэтому позволить себе такого четвероного друга могут только очень состоятельные люди. Муж Елены известный иркутский бизнесмен. Хозяйка египтянки говорит, что важную роль при выборе собаки сыграла редкость и престижность породы. В России иркутская тоэрис пока единственная, в мире их около тридцати.
- Порода очень интересная. Только у нее есть своеобразный недостаток, - продолжает Елена. - Она очень боится воды. В Москве в гостях у друзей я ее хотела помыть, но она упала в обморок. Я думала, что она отравилась. Связалась по интернету с кинологами, они сказали, что такое бывает - особенность.
Несмотря на то, что давление челюстей у этой породы собак 10 атмосфер, как у акулы, мы попытались угостить Нейт-Клеопатру колбасой. С надменностью истинной аристократки она отказалась. Ведь эта собака вегетарианка. Она любит яблоки, соевое мясо.
Для того чтобы убедиться, что дорогостоящая собака хорошо перенесла авиаперелет и смену климата, Елена сразу повезла ее на прием к ветеринару.
Осмотрев египтянку, врач нашел у нее редкую форму авитаминоза: смена климата уже сказалась на хрупком здоровье теплолюбивой Клеопатры. Однако если у собаки будут проблемы в будущем, ветеринары обещают помочь.
- Так как она из теплолюбивой страны, мы не знаем, как адаптируется. Но, если что, мы свяжемся по интернету с ветврачами разных стран и дадим советы как ухаживать, - заявили врачи.
Нэйт-Клеопатре сейчас полтора года. Ее хозяйка Елена уже сейчас готовит себя к тому, что в следующем году собаке придется искать друга. На данный момент у них есть только одна подходящая партия. Жених живет в королевском дворце Саудовской Аравии.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google