Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ангарске действует множество клубов, объединенных в "Центр досуга детей и молодежи"

В советские времена клубы по месту жительства работали при ЖЕКах и крупных предприятиях. После перестройки почти все из них закрылись. Ангарск - один из немногих городов России, который смог сохранить и развить сеть спортивных секций и кружков по интересам: вязание, пение, рисование. Кризис удалось преодолеть, педагоги не допустили, чтобы помещения перешли под магазины. Семнадцать ангарских клубов объединились в муниципальное образование "Центр досуга детей и молодежи". Центры работают с детьми бесплатно. Их рдеятельность продолжает финансировать из бюджета.
- На улице делать нечего. А в клубе всегда есть чем заняться, - сказала одна из воспитаниц клуба.
Решено даже Ангарск сделать показательным городом. Сюда теперь со всей России будут приезжать педагоги чтобы перенять опыт. На днях в Ангарске прошел первый межрегиональный семинар "Подростково-молодежные клубы в системе государственной молодежной политики". Более шестидесяти педагогов и руководителей клубов из Иркутской, Томской, Новосибирской областей и республики Бурятия обсуждали формирование правового поля для клубной работы.
Эксперт Министерства образования России Марина Мирошкина сообщила, что в этом году "Центр досуга детей и молодежи" приобрел статус федерального, эксперементального центра. Правда, чиновник не уточнила будет ли финансироваться этот проект.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.