Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подземный тоннель, где обнаружили труп, исследовали специалисты

Подземный тоннель обнаружили строители, которые ведут на этом месте реконструкцию городской больницы. Кирпичный свод тоннеля был закрыт лиственничными бревнами. Когда их убрали, обнаружили страшную находку - труп мужчины.
Труп сейчас находится в судмедэкспертизе, время и причину его смерти установят специалисты. А сегодня тоннель осмотрели архитекторы Центра сохранения историко-культурного наследия. Вначале было предположение, что это дореволюционная кладка. Но, когда кирпич из ямы подняли наверх, оказалось, что под стандарты царских времен он не подходит. Кирпич сделан в советское время, скорее всего середина прошлого века.
Чтобы проверить высоту свода тоннеля рабочие пробовали вычерпать из него воду, опускали туда длинную жердь, но до дна не достали и пришли к выводу, что до низа тоннеля как минимум пять метров. Длину подземелья измерить также не удалось. Камень, брошенный внутрь, летит на 6-8 метров. Попытаться проникнуть в тоннель строители не решились.
Эта больница строилась в 1937 году, в чертежах никакого подземного хода нет. В областном архиве нам сказали, что еще до постройки клиники, на этом месте находились винные склады. Потребуется ли дальнейшее изучение тоннеля, решат специалисты, а рабочие, на всякий случай, чтобы оградить вход в тоннель от любопытствующих, закрыли его сегодня бетонным кольцом.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.