Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Работники ЖКХ отметят свой профессиональный праздник

Первым шагом реформы ЖКХ стало введение почти 100 -процентной оплаты за коммунальные услуги. Это сильно ударило по карману пенсионеров и малоимущих. Проблема отчасти будет решена в мае, когда в области будет принят закон о социальной политике.
- Пенсионеры должны платить не 22% как сейчас, а 6. Когда создадим систему, граждане не будут обязаны платить за излишки площади, а будут получать субсидии на всю площадь, - сказал председатель областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Петр Воронин.
Второй шаг реформы - передавать жилые дома в управление частным компаниям. Пилотные предприятия появились в Ангарске. Сейчас их там 4. Они обслуживают 250 тысяч квадратных метров жилья. По словам Петра Воронина, ситуация с содержанием домов заметно улучшилась. Сегодня еще два подобных проекта реализуются в Шелехове и один в Саянске.
Пока в трех городах области пробуют перевести ЖКХ на рельсы частного бизнеса, на всей остальной ее территории коммунальщики едва сводят концы с концами. По мнению председателя областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Петра Воронина, в системе ЖКХ работают очень терпеливые и надежные люди. Их зарплата несравнимо ниже зарплат врачей и учителей, а государство задолжало им гораздо большие суммы. Но они держатся и почти не бастуют
Петр Воронин считает, что область миновала тот рубеж, когда система ЖКХ была на грани развала. Самой тяжелой зимой была зима 2001 года. Тогда в области произошло 378 коммунальных аварий, нынче их было 99.
- Смысл в том ,что движение в лучшую сторону есть. Проанализировать просто никто не хочет. Я убежден, в зиму 2003 -2004года область навсегда исчезнет из списка упоминаемых территорий по разморозке, - сказал Петр Воронин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.