Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Завершился конкурс на лучшего дворника

Романтическая убежденность в том, что дворниками работают непризнанные гении и рок-музыканты, рассеялась с первых же минут. Конкурс, скорее, можно было назвать "А ну-ка, девушки!". Из 11 заявленных участников десять - представительницы прекрасной половины человечества. На первом этапе соревнования лучшие дворники ДЭЗов отвечали на вопросы жюри. О том, как правильно очищать асфальт, где должны располагаться контейнеры с мусором и урны.
Татьяна Федотова не смотря на то, что швея по образованию, работает дворником более девяти лет. Говорит, что повлиял пример матери, которая посвятила этой профессии всю жизнь.
- Неблагодарный труд, но многие уважают. Теряют нас, когда мы в отпуске. Здесь энергии много, работа на свежем воздухе, Я не каюсь, - поделилась дворник ДЭЗ N11 Татьяна Федотова.
Задание второго этапа соревнований - уборка территории. В течение часа каждый претендент на звание лучшего дворника Иркутска должен был привести в порядок 400 квадратных метров двора дома на улице Уткина. На этом этапе конкурса у участников появились болельщики: друзья и жители дома.
Победителя жюри назвать отказалось, отложив оглашение результатов до понедельника. Участницы конкурса и единственный участник-мужчина заявили, что соревнование дает им редкую возможность для профессионального общения. Задача у них одна и очень почетная: убирать город. А вот престиж профессии невысок, и зарплата сейчас составляет чуть больше двух тысяч рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.