Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цены на цветы выросли в полтора раза

Большие коробки с цветами теперь распаковывают в магазинах каждый день. Посылки приходят из голландского города Алсмейр. Розы, хризантемы, ирисы, лилии там выращивают круглый год. В начале весны цветы оправляют в Россию огромными партиями. Флорист Ольга Емельянова сказала, что сейчас у них очень много заказов. Составителям букетов приходится работать до двух часов ночи.
Только один раз в год перед Восьмым марта цены на цветы поднимаются столь высоко. Роза здесь стоит 120 рублей, хризантема - 80, а самые популярные в этот праздник тюльпаны - 50 рублей. Средняя цена букета 800 рублей. Некоторые иркутяне заказывают цветочные композиции за 5-6 тысяч. Но, как говорят в магазине, можно подобрать цветы и для тех, у кого в кармане только 200 рублей. Флористы могут оригинально оформить и один цветок. Главное - проявить фантазию.
На рынках предпраздничные цены на цветы на порядок ниже. Но, чем ближе к восьмому марта, тем выше стоимость букетов. Роза стоит 100 рублей, веточка мимозы - 50, один тюльпан обойдется в 35 рублей. Однако покупатели не торопятся.
Сегодня продавец Кира Барыбина планировала продать около 200 роз, но к пяти часам вечера не продала и 50-и. Торговцы связывают это с большим количеством магазинов цветов, которые за последний год открылись Иркутске. Кира Барыбина продает цветы на центральном рынке. Она говорит, что сейчас
покупательская способность сильно упала.
Букет из трех тюльпанов на рынке можно купить за 100 рублей. Именно такие - недорогие - букеты пользуются сейчас наибольшим спросом. Завтра продавцы не рискнут поднять цены: они боятся, что тогда торговли и вовсе не будет. Хотя 8 марта, по многолетним наблюдениям, мужчины денег на цветы не жалеют.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.