Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Должников, которые не платят за коммунальные услуги, будут переселять в неблагоустроенные квартиры

Должников, которые не платят за коммунальные 
услуги, будут переселять в неблагоустроенные 
квартиры
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232857 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:35:04.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 136 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5752 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8a8/e03 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8a8/e03/f_0.jpg ) )
Неблагоустроенный четырехквартирный дом по улице 3-го июля построили еще до революции. Люди здесь живут только на втором этаже, потому что на первый до приезда рабочих-таджиков и зайти было невозможно: пол провалился почти до земли, стены сгнили и покосились. Ремонт начался в мае прошлого года – его заказало домоуправление. Сейчас почти все готово. Эта двухкомнатная квартира предназначена для неплательщиков. По словам рабочих, новым хозяевам будет здесь тепло и уютно.
- Печку новую сложили, дом подняли, стены побелили, потолки, поменяли двери – все сделано хорошо, - говорит рабочий Давлат Одинаев.
Но как бы не был хорош ремонт, воду и отопление сюда не проведешь. На втором этаже живут две семьи. Каждая платит за квартиру около 100 рублей в месяц, плюс дрова, потому что топить зимой нужно утром и вечером. Говорят, что соседям будут рады, но только порядочным людям.
- Конечно, могут и наркоманы прийти, и пьяницы, но это потом можно сориентироваться, на них все равно есть какая-то управа, - сказала жительница дома Валентина Кулешова.
В Иркутске готово пока только три квартиры для неплательщиков, все в Октябрьском округе. Их выделил жилищный фонд округа. Но прежде, чем сюда будут переселять людей, квартиры осмотрит специальная комиссия, куда войдут представители БТИ, санэпидстанции, пожарные и другие службы.
Жители одного только Октябрьского района задолжали коммунальным службам более 4 миллионов рублей. Власти настроены решительно – неплательщикам придется расставаться со своими благоустроенными квартирами. Пока на таких жильцов не подано ни одного судебного иска, но они уже готовятся. Первые на очереди – три самые задолжавшие перед коммунальщиками семьи.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.