Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутск приехали уникальные белые тигры

В Иркутск приехали уникальные белые тигры
Array ( [0] => Array ( [ID] => 232953 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:36:09.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 126 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 21055 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/dc0/9c3 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/dc0/9c3/f_0.jpg ) )
Дрессировщица тигров Ольга Денисова - из цирковой династии. Ее отец учился на одном курсе со знаменитым клоуном Карандашом. Сначала Ольга выступала в акробатических номерах, но потом стала дрессировать животных - слонов, жирафов, носорогов. В конце восьмидесятых подготовила аттракцион с бенгальскими тиграми.
- С этим аттракционом мы поехали в Америку и увидели в штате Флорида белых тигров. Это было совершенно потрясающее, завораживающее зрелище. Нам тоже захотелось иметь таких животных, и мы обратились в наш Росцирк, чтобы их приобрели и нам, - рассказала заслуженная артистка России Ольга Денисова. Руководство цирка пошло артистам навстречу. В Америке купили четырех белых тигров. Каждый из них стоил от 40 до 60 тысяч долларов. Позднее у них родились тигрята, и в труппе было уже 11 уникальных животных. Сейчас их осталось только трое, остальные артисты - обычные. У белых тигров - слабый иммунитет, они часто страдают от болезней почек и умирают. Но жизнь продолжается: недавно на свет появился белый тигренок Мишка. Скоро он будет проходить актерские пробы. Что-то получится, что-то нет. Тигры, как люди - одни могут быть только статистами, другие - лидерами труппы. Всех животных дрессируют, что называется, с младых когтей.
- Потому, что они должны сначала привыкнуть к дрессировщику и манежу, - продолжила Ольга Денисова.
Курьезных случаев на представлениях не бывает, потому что дисциплина в коллективе должна быть жесткой, никаких импровизаций. Характер у тигров непростой. Некоторые много рычат и при этом никогда не тронут человека. Другие - наоборот: ведут себя тихо, но могут быть опасны. Однажды во время представления два самца устроили драку. В клетке с ними была только дрессировщица.
- Это страшно просто, потому, что когда дерутся два тигра, крупных самца, они дерутся насмерть, - поделилась Ольга Денисова. - Поэтому разбивать их очень сложно приходится. В манеже один дрессировщик, понимаете, но могут ко мне подскочить мои люди, дрессировщики. Но два разъяренных тигра - это небезопасно, конечно.
Сейчас животные постоянно репетируют. Представления начнутся первого февраля. Хищники набираются сил, в день съедают по семь килограммов мяса. Перед представлением белых тигров выкупают - шерсть запачкалась в дороге. На арене они будут ходить на задних лапах, прыгать через обруч. Но всех секретов Ольга Денисова не раскрыла. Публика увидит все сама.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.