Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ангарске отключают неплательщиков от водоснабжения с нарушением закона

В Ангарске отключают неплательщиков от 
водоснабжения с нарушением закона
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233068 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:37:01.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 137 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 18388 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/52f/5b6 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/52f/5b6/f_0.jpg ) )
Таким необычным способом теперь борются с неплательщиками коммунальных услуг жилищное управление и "Водоканал" Ангарска. У должников они отрезают сваркой трубы, где идет холодная вода. Причем остальные жители дома от этого не страдают. Бригада по отключению водоснабжения приходит к ангарчанам, которые задолжали коммунальщикам более 700 рублей.
Задолженность этой квартиры составляет семь тысяч рублей. На эти деньги можно было отремонтировать целый подъезд. Хозяев квартиры не оказалось дома. Работники ЖЭУ проломили дыру в стене и отключили холодную воду.
Большинство жильцов боятся открывать двери. Некоторые, наоборот, ведут себя буйно. Работники ЖЭУ рассказывают, что одну квартиру пришлось брать штурмом, пьяный хозяин набросился на них с ножом. Должники даже пытаются перерезать провода у сварочного аппарата. Теперь делегация из ЖЭУ ходит с охраной.
Уже в трехстах квартирах Ангарска была отключена холодная вода таким нетрадиционным методом. Как правило, возмущенные жители появляются в жилищном управлении уже на следующий день. В суд никто не обращался. Чтобы восстановить водоснабжение, нужно погасить долги и заплатить 90 рублей за подключение.
- Мы выносим предупреждение, где указывается, какой долг, в какой срок, передаем документы в суд, а потом идем на крайние меры, - рассказала начальник отдела по работе с населением МУП "Ангарский водоканал" Наталья Наумова.
Областное антимонопольное управление считает действия ангарских властей неправомерными. Согласно гражданскому кодексу, отключать водоснабжение можно только у юридических лиц - предприятий и учреждений.
- Гражданский кодекс не распространяет действие этого положения на потребителя, физических лиц. А граждане, проживающие в жилых домах - это потребители, - прокомментировала руководитель Иркутского территориального управления Министерства по антимонопольной политике Валентина Заморина.
Ангарское жилищное управление не считает свои действия варварскими. Говорят, что только так можно выбить долги у неплательщиков.
По мнению специалистов антимонопольного управления, пострадавшие жильцы могут обратиться в суд за возмещение материального и морального вреда.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google