Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Конфликт в досуговом центре Шелехова

Конфликт в досуговом центре Шелехова
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233167 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:37:44.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 149 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 26146 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/988/93d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/988/93d/f_0.jpg ) )
Центр семейного досуга "Очаг" открылся в Привокзальном микрорайоне Шелехова в 1996 году. Этот район считается одним из неблагополучных в городе. "Очаг" создавала группа энтузиастов при поддержке администрации города. Началось все с трех небольших кружков. С каждым годом количество секций и студий возрастало. К 2002 году их насчитывалось уже 15. В них бесплатно занимались 170 детей и пятьдесят взрослых.
- В августе месяце мы получили бумагу от начальника соцзащиты, что в бюджете не хватает средств. У нас сокращают 12 штатных единиц. В то время было 35 сотрудников, - рассказал заместитель директора центра "Очаг" Константин Демидов.
В конце декабря у директора Центра Ларисы Порядиной закончился контракт, и мэр Шелехова Сергей Поляков распорядился его не продлевать. На эту должность был назначен новый руководитель.
- Мы считаем , что приход нового директора поможет внести новый импульс в работу "Очага". Привлечет больше людей и детей в работу этого учреждения. Мое мнение, что "Очаг" должен существовать, как кружковый, - прокомментировал мэр г. Шелехова Сергей Поляков.
Накануне городская дума приняла решение создать комиссию для финансовой проверки центра и определить целесообразность его существования. Сергей Поляков говорит, что никаких изменений в Центре не происходит. Речь идет только о смене директора.
- Сергей Витальевич был у нас один раз, когда была предвыборная компания. Его поддерживал "Очаг". Он хорошо отзывался о работе "Очага", - сказал Константин Демидов.
В центре "Очаг" работал поэтический клуб, студия современного танца, четыре вокально-инструментальных ансамбля, клуб для взрослых "Общение". За шесть лет "Очаг" на заработанные от концертов деньги собрал большую библиотеку. Устраивали праздники для горожан, выезжали в соседние села с концертами. При центре работала парикмахерская, юрист и психолог. Все желающие могли проконсультироваться в любое время. Новое руководство ввело строгие часы приема. Вера Ланина - мать пятерых детей. В клубе занимались все вместе.
- Совсем недавно мне пришлось пользоваться услугами психолога и юриста, оформлять племянников в приют, у меня умер брат неожиданно. Мне всегда здесь помогают, - поделилась Вера Ланина.
Уволенные педагоги все равно занимаются с детьми. За свою работу не получают ни копейки. Перед Новым годом за свой счет провели две елки. Каждый год сотрудники помогают малообеспеченным семьям собрать детей в школу. Между тем, в управлении социальной защиты требуют, чтобы "Очаг" занимался только безнадзорными детьми. Теперь их благополучным сверстникам, сожалеют педагоги, придется самим организовывать свой досуг.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google