Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бывшие работники аэропорта живут в аварийном доме и не могут получить новые квартиры

Бывшие работники аэропорта живут в аварийном 
доме и не могут получить новые квартиры
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233197 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:37:57.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 136 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 20214 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/7b9/4ac [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/7b9/4ac/f_0.jpg ) )
Деревянный барак по улице Жигулевской в районе аэропорта только на первый взгляд кажется заброшенным. Сейчас там живет шесть семей, в общей сложности около сорока человек. Дом построили еще в 1951 году как временное жилье для сотрудников иркутского аэропорта. С тех пор капитального ремонта здесь не проводилось. Пенсионерка Лидия Сергеевна Магадеева двадцать лет проработала в иркутском аэропорту экспедитором. Им с мужем выделили здесь квартиру, когда они еще были совсем молодые. Здесь родились и выросли их дети. Квартира на втором этаже давно пришла в негодность, лопаются стены и потолки. На первом этаже свободное жилье заняли бомжи.
В 1979 году дом был признан аварийным. Через десять лет комиссия Октябрьского райисполкома составила акт, что его изношенность составляет 70 %. В 1992 году дом было решено снести, половина жильцов получили квартиры. До 1996 года оставшихся также обещали переселить. Денег на другое жилье у аэропорта пока нет. Весной в доме отключили водоснабжение. Колонки поблизости нет. С тех пор каждый день привозят воду. Но жильцы говорят, что ее нельзя использовать в пищу.
В доме не работает канализация, туалет на улице не предусмотрен - дом когда-то был благоустроенный. Местность заболоченая, и жители с ужасом ждут весны, когда вода придет в квартиры.
Заместитель генерального директора аэропорта Александр Шершнев встретиться с журналистами отказался. По телефону он сообщил, что на балансе предприятия много жилья, за всем в полной мере следить сложно. Про аварийный дом на Жигулевской помнят, но денег на его реконструкцию нет.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.