Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В школе поселка Молодежный нет телефона

В школе поселка Молодежный нет телефона
Array ( [0] => Array ( [ID] => 233595 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 18:43:23.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 149 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 13711 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c23/6e2 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c23/6e2/f_0.jpg ) )
Эту школу в поселке Молодежный открыли десять лет назад. Через 8 лет установили телефон. Это стоило учителям бесконечных переговоров с властями, изрядной нервотрепки. Но пользовалась школа услугами телефонной связи только год. Телефон отключили, даже не предупредив директора.
- Объяснили, что телефон стоит на балансе комитета по управлению Октябрьским округом, и у нас накопилась большая сумма, и округ не мог оплатить эту сумму, - сказал директор средней школы №33 Игорь Висневский.
В школе учится около двухсот детей. Ближайший таксофон - в сельскохозяйственной академии и переговорном пункте.
- В школе могут быть любые ситуации, вплоть до того, что ребенок упал, сломал руку, ногу, нос, как это было в сентябре. Ребенок разбил нос. К вечеру выяснилось, что это перелом переносицы, - сказала председатель родительского комитета средней школы №33 Ольга Свиридова.
Поселок Молодежный теперь относится к Иркутскому району. Пока школа стоит на балансе городского департамента образования, с 1 января она перейдет к Иркутскому району. В течение года учителя и родители обращались в разные инстанции. Везде отказывали или просили подождать.
- Директор обращался, но он обращался, как я выяснила, не по адресу, то есть к тем лицам, которые не вправе решать вопрос законно, - объяснила заместитель начальника городского департамента образования Валентина Мармозова.
На установку телефона необходимо девять тысяч рублей. Некоторые чиновники предлагали собрать эту сумму с родителей учеников.
- Нас родители не поймут. И не хотим этого делать. Имущество школы муниципальное, и департамент образования должен нам оказать помощь, - сообщил директор.
- Департаментом образования будут приняты меры по восстановлению телефонной связи. Прежде всего обратимся с просьбой к тем, кто отключил телефон, восстановить связь и оплатить все расходы, - заключила Валентина Мармозова.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google