Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске открылось бюро находок

Идею открыть в Иркутске бюро находок подсказали москвичи. В столице такое бюро работает почти год. В Иркутске - лишь неделю. Сюда приносят найденные документы, ключи; сердобольные горожане приводили породистых собак и кошек. Однако животных не берут: их просто негде держать.
Иркутское бюро находок принимает и заявления о пропаже. Одна бабушка просила разыскать грабителей. Возможно, сотрудники агентства в скором времени будут в состоянии справиться и с такими просьбами.
- Хотим заключить договоры с питомниками и несколькими розыскными агентствами и заниматься розыском, - рассказал нам о планах на будущее директор бюро находок Алексей Дресвянский.
Бюро находок планирует расширять перечень услуг: разыскивать людей, животных, автомобили, вещи, документы. И даже - спутников жизни. В агентство уже обратилось более шестидесяти человек. Двадцать сдали находки и теперь смогут получить определенное вознаграждение. Конечно, в разумных пределах, поскольку владельцу потерю вернут с двадцатипроцентной наценкой. Возможен торг.
- Если человек, нашел паспорт, принес его и хочет за него 500 рублей, мы не можем за полторы тысячи продать его настоящему владельцу, - прокомментировал Алексей Дресвянский.
Люди всегда теряли или находили. Много забытых вещей хранится в троллейбусном депо, у проводников на железной дороге. До открытия бюро находок их некуда было отнести.
В камерах хранения железнодорожного вокзала также много оставленных вещей. Документы и ценности обычно забирает милиция. Но при этом всегда попадаются вещи, которые дороги лишь хозяину. Например, семейный фотоальбом или 10 учебников по юриспруденции. Если хранить их в такой камере, аренда может намного превысить стоимость самой вещи. А в иркутском доме находок срок хранения пропажи не ограничен.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.