Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутянин самовольно переделал в автомойку дом — памятник архитектуры

Заставят вернуть всё, как было. Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области подаёт в суд на иркутянина, который под видом реставрации сделал из дома-памятника автомойку.

Факт нарушения выявили иркутские блогеры, а это видео снял художник Олег Беседин. Как стало известно, перестроенный в «новодел» старинный дом на Баррикад, 42 был возведён в 1908 году. В реестре памятников он числится как «Особняк с воротами Низовцева». То, что владелец приспособил его под автомойку, стало известно не сразу. Дом стоит в глубине частной территории, да и фасад у него кажется сохранённым. Всё, как будто в старинном стиле. Бревенчатый, с кружевными наличниками. Однако если обойти особняк с другой стороны, то видно, что это только муляж жилого помещения. Стены и перегородки внутри разрушены полностью.

— Что касается облика объекта, то подготовлено исковое заявление в суд. В соответствии с требованиями законодательства и с требованием в иске нашей службы, собственник обязан привести в первоначальный вид этот объект культурного наследия. В том числе, восполнить все те утраты, которые были произведены. Фактически, человек на особый контакт не идёт. В этой связи как раз и было принято решение, что исковое именно заявление будет подаваться. Потому что, досудебные порядки они не приведут ни к чему, — говорит руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Соколов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.